Доступна новая печатная форма документа «Налоговая накладная» для конфигурации «X-КАФЕ 4.0»

Печатная форма документа «Налоговая накладная» нового образца доступна для скачивания и быстрого подключения в качестве внешнего шаблона. Подключение возможно в любую конфигурацию «X-КАФЕ 4.0», содержащую компоненту «Калькуляционный учет» релиза 4.0.08.

Новая форма документа «Налоговая накладная» для Украины действует с 1 апреля 2016 года, когда вступил в силу Приказ МинФина №1307 от 31.12.2015 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения». Приказ опубликован в «Официальном вестнике Украины» № 10 от 12.02.2016 г.

Новая форма налоговой накладной существенно отличается от своей предшественницы. Изменения значительные и в целом направлены на упрощение и уменьшение реквизитов.

В частности из реквизитов поставщика и покупателя теперь нужно заполнять только наименование и ИНН. Остальные реквизиты исключены (адрес, телефон). Кроме того, теперь не нужно будет указывать вид гражданско-правового договора, форму проведения расчетов (эти поля также исключены).

Новая форма налоговой накладной делится на два раздела А и Б. В разделе А указываются итоги по налоговой накладной в части общих сумм НДС и общих объемов поставки в разрезе ставок и льгот. Раздел Б представляет собой основную таблицу в разрезе номенклатуры поставки товаров, услуг, включающая 10 граф (в предыдущей форме таблица содержала 12 граф).

Скачать новую печатную форму «Налоговой накладной» для конфигурации «X-КАФЕ 4.0»*

* После скачивания содержимое архива необходимо поместить в подкаталог базы данных PrnForms, после чего войти в X-КАФЕ и воспользоваться пунктом «Настройка > Печатные формы документов»

© 2011-2018 ООО «ИКС-Ком»