Доступна новая печатная форма документа «Авансовый отчет» для конфигурации «X-КАФЕ 4.0»

Печатная форма документа «Авансовый отчет» нового образца доступна для скачивания и быстрого подключения в качестве внешнего шаблона. Подключение возможно в любую конфигурацию «X-КАФЕ 4.0», содержащую компоненту «Калькуляционный учет» любого релиза.

Новая форма документа «Авансовый отчет» для Украины действует с 19 апреля 2016 года, когда вступил в силу приказ Министерства финансов Украины «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 28 сентября 2015 года № 841» от 10.03.2016 г. № 350». Приказ опубликован в «Официальном вестнике Украины» № 29 от 19.04.2016 г.

Обновленная форма не содержит существенных изменений. В связи с установлением с 01.01.2016 года Единой ставки НДФЛ в размере 18%, вместо двух строк, в которых указывалась сумма НДФЛ, рассчитанная по ставкам 15% и 20%, в новой форме отчета будет всего одна строка для отображения невозвращенной суммы излишне израсходованных средств. Также в форме нового образца предусмотрительно решили не указывать конкретную ставку НДФЛ, что избавит от необходимости утверждения новой формы при последующих изменениях ставки. При этом при заполнении отчета необходимо будет самостоятельно указывать в нем действующую ставку НДФЛ (как уже упоминалось выше, в настоящее время она составляет 18%).

Скачать новую печатную форму «Авансового отчета» для конфигурации «X-КАФЕ 4.0»*

* После скачивания содержимое архива необходимо поместить в подкаталог базы данных PrnForms, после чего войти в X-КАФЕ и воспользоваться пунктом «Настройка > Печатные формы документов»

© 2011-2018 ООО «ИКС-Ком»