Доступен новый сервис автоматического резервного копирования базы «Х-КАФЕ 4.0» на Google disk ("в облако")

Компания "ИКС-Ком" предлагает готовое решение по организации автоматического резервного копирования базы "Х-КАФЕ 4.0" в облако.

В современном мире самое сильное и самое слабое место для бизнеса – это информация. Утечка данных может сильно навредить бизнесу, потеря данных – может его разрушить. Поэтому резервное копирование – это обязательная регламентная процедура, цель которой – исключить потерю данных.

На данный момент для организации резервного копирования используются как дополнительные носители информации, так и облачные.

Всем известно, для большей гарантии восстановления важных данных, необходимо копировать архивы в несколько мест хранения. Так, например, отдельный жесткий диск в сервере, на который производится резервное копирование базы, может помочь в случае порчи основного винчестера. Но и он будет утрачен, если сервер будет украден, конфискован либо пострадает в результате внешних факторов (зачастую непредвиденных: пожар, наводнение и т.д.).

Именно поэтому облачные бэкапы в последние годы становятся все более популярными для решения задач сохранности важных данных. Основное преимущество облачных решений – нет угроз порчи, кражи или изъятия носителя информации. Резервная копия доступна в любой момент и из любого места.

Компания "ИКС-Ком" предлагает настройку резервного копирования базы данных "Х-КАФЕ 4.0" на стандартный Google disk со 100%-ной гарантией ее восстановления впоследствии любых форс-мажорных ситуаций – даже после выхода из строя серверного оборудования (или любых физических носителей информации), а также критических аппаратных или программных сбоев *

Автоматическое резервное копирование базы данных выполняется по заданному расписанию (стандартно - 1 раз в сутки ежедневно утром). Файл резервной копии формируется с помощью стандартного архиватора WinRAR и загружается в облачное хранилище (Google disk) с пометкой даты создания.

Также сервис позволяет настроить глубину хранения архивных файлов на Google disk (стандартно - сохранять архивы за 10 последних дней, более ранние архивы автоматически удалять).

* На данный момент сервис автоматического резервного копирования базы "Х-КАФЕ 4.0" на Google disk доступен только для тех клиентов, у которых подписан договор абонентского обслуживания.

© 2011-2020 ООО «ИКС-Ком»